domenica 27 settembre 2009

BUDRIO 2000 - PDM 4-2

BUDRIO 2000
Sciacca , Bargiotti , Benasi A. , Di Buò , Scrignoli , Tosi , Scarcelli , Iannelli , Menaglio , Mazzoni , Benetti.
A disp. Cesari , Baviello , Benasi M. , Cirkovic , Garavina , Grassi , Michelato.
All. Carradorini

PIAN DI MACINA
Catalano , Giusti , Gallerani , Vorzillo , Arietano , Gavioli , Provenzani D. , Provenzani C. , Grillini , Druidi , Borghi.
A disp. Naldi , Pelli , Casarini L. , Tafone , Bonanni , Baldanza , Campioni.
All. Romagnoli

Marcatori : Mazzoni (B) 2°pt , Borghi (P) 6°pt , Menaglio (B) 10°pt , Benetti (B) 39°pt , Provenzani C. (P) 19°st , Scarcelli (B) 28°st.

Sul ridottissimo e complicatissimo (oggettivamente giocare sul sintetico è un altro sport) campo di Budrio, un Pian di Macina impresentabile in fase difensiva cede ad un Budrio 2000 che conquista la posta piena grazie alla grande determinazione e cattiveria agonistica profusa per tutti i 90 minuti.
Le numerose reti incassate in questo inizio di stagione sono un segnale molto preoccupante in casa Pian di Macina, e qualcosa dovrà per forza essere fatto per migliorare sensibilmente una statistica davvero negativa (12 reti incassate in 5 gare ufficiali).

Sono trascorsi pochi spiccoli di partita quando una palla viene banalmente persa a centrocampo dagli ospiti e sul ribaltamento di fronte Mazzoni è caparbio e fortunato a vincere un rimpallo che gli consente di presentarsi solo davanti a Catalano e batterlo.
La parità viene immediatamente ristabilita da un gran calcio di punizione di Borghi che fredda Sciacca, ma il Pian di Macina è disastroso nel concedere il raddoppio budriese di Menaglio, il quale sfrutta di testa un calcio di punizione colpendo solitario in compagnia di altri 2 compagni di squadra lasciati liberissimi.
La gara è maschia e spigolosa, e l'arbitro fatica a mantenere l'ordine soprattutto a causa della sua mancanza di personalità; il Pian di Macina cerca di far girare palla con costrutto, ma gli spazi sono davvero angusti e il Budrio è aggressivo e distruttivo a centrocampo, rendendo faticosa qualsiasi impostazione della manovra. Qualche cross insidioso arriva dalle parti di Sciacca, ma nessuna conclusione crea reali pensieri all'estremo difensore locale.
Sono invece i padroni di casa prima a impegnare Catalano con un tiro di Iannelli, poi a triplicare le marcature con una punizione dall'out di sinistra di Benetti: la parabola inganna il portiere e si infila sul secondo palo.
La reazione ospite si materializza in un destro di Borghi respinto col corpo dal portiere avversario.

Incassato un primo tempo da incubo, nella ripresa il Pian di Macina appare un po' più volitivo e schiaccia i locali nella propria metà campo, portando notevole pressione; dopo una ventina di minuti un'altra punizione, questa volta di Chris Provenzani, si insacca alle spalle di Sciacca dopo aver sfruttato un rimbalzo irregolare del terreno (in sintetico!).
Sul 3-2 gli ospiti ci credono, e il nuovo entrato Baldanza chiama il portiere avversario ad un difficile intervento; ma quando tutto fa presumere che il pareggio sia nell'aria, arriva il colpo del KO: l'attuale fragilità difensiva del Pian di Macina viene enfatizzata dall'assolo di Scarcelli che riesce a liberarsi accentrandosi da destra e batte per la quarta volta Catalano.
Finale con ancora gli ospiti a rincorrere un recupero che non arriverà più, ma che sancisce definitivamente una prestazione imbarazzante e che dovrà far riflettere parecchio sulle soluzioni da trovare per non incappare più in figuracce analoghe.